هدية العطاء

ننشرالأمل والسعادة

Ramadan Kareemرمضا كريم
مايو 2019

في اليوم الأول من الشهر الفضيل تهنئكم اسرة مؤسسة الجليلة بقدوم شهر رمضان الكريم، و إيمانا بروح العطاء سنقوم بتسليط الضوء على الأطفال المحتاجين للرعاية الطبية. إذا قابلتم اليوم الطفل ايلاي المفعم بالحيوية والنشاط البالغ من العمر 4 أعوام ، فسيصعب عليكم ان تتخيلوا أنه قبل فترة قصيرة فقط كان هذا الطفل يخضع للعلاج الكيميائي المكثف نتيجة إصابته بسرطان الدم النخاعي الحاد. فقد كان ايلاي يبلغ من العمر عامين فقط عندما تلقى ,والديه خبر تشخيصه المحزن بهذه الحالة، وزادت معانتهم بعد معرفتهما بقوة العلاج وتكاليفه الباهظة ، مما دفعهما إلى التواصل مع مؤسسة الجليلة التي مدت يد العون… للمزيد

الاحتفال بأصحاب الهمم
أبريل 2019

يتزامن اليوم العالمي للتوحد هذا العام مع انتهاء دورة الأولمبياد الخاص الألعاب العالمية التي انعقدت في أبوظبي بمشاركة 7500 شخص من ذوي الإعاقات الذهنية، بما في ذلك التوحد، والذين أبدوا إمكانيات جبارة في تخطي حدود قدراتهم وجسّدوا معاني القوة والشجاعة والتصميم. تُشير التقديرات إلى أن 1 من بين 59 طفل مصابون بالتوحد؛ وهو مرض كثيرًا ما يُساء فهمه. ولكن بوجود الدعم المناسب والإرشاد المطلوب يمكن لهؤلاء الأطفال التطور والنمو ليعيشوا حياتهم كما ينبغي بلا قيود. ومن جهتنا تدعم مؤسسة الجليلة برنامج تآلف للوالدين والمعلمين ومقدمي الرعاية لتمكين الأطفال من أصحاب الهمم ومساعدتهم على… للمزيد

قدم للأطفال هدية السمع
مارس 2019

عندما بلغت هانا من العمر 9 أشهر، أصيبت بالتهاب السحايا الخطير، مما أدّى إلى فقدانها لحاسة السمع بصورة تستعصي على العلاج. لكن بوادر الأمل بدأت تلوح بالأفق عندما علم والداها أن عملية زراعة القوقعة التي تعتبر طفرة في عالم الطب قد تعيد السمع لطفلتهما. إلّا أنّ الكلفة العالية لهذا الحل الجذري جعلته صعب المنال. وهنا أتى دور مؤسسة الجليلة التي تدخلت وقامت بتمويل العملية. وبعد مرور 6 سنوات، وهو عمر هانا الآن، فإننا نرى أمامنا طفلة تملؤها الثقة بالنفس وروح المغامرة والذكاء، وهي سمات تجلّت في تفوقها الدراسي وشغفها بالموسيقى. وعبّر والداها اللذان تغمرهما السعادة عن شعورهما الذي لا يوصف بقولهم… للمزيد